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オムレツ レシピでみんな大喜び
オムレツ レシピでみんな大喜び

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オムレツ レシピって簡単そうなのですが、オムレツのようなレシピこそちょっとした違いで大きく味も変わっていくと思うので難しいところです・・・。

オムレツレシピでふわっとしていてすっごくとろとろのオムレツをご自宅で作れたら家族のみなさんも子供たちも大喜びです。オムレツのコツは強火で一気に仕上げるのがコツだと私は思います。

もしもオムレツの形がいびつでも心配いりません。布巾でオムレツを整えれば大丈夫です。オムレツのおしゃれなソースも手作りでできる方法を紹介します。

まずはじめにオムレツの手作りポイント

〕颪蓮古くなるとこしがなくなるので要注意です。オムレツを作るときの卵は新鮮なものを選び、焼く直前に割ることが大切。さいばしで卵白を切るようにほぐします。その後牛乳を入れることでふんわりなめらかに仕上げることができます。
▲ムレツを作るときのフライパンは大きすぎると卵液が広がって火が通りすぎてしまうので注意しましょう。逆に小さすぎると火の通りが悪く固くなりがちなので気をつけましょう。卵2個のオムレツなら直径18センチのフライパンがお勧めです。
M餘佞楼豕い卜し込み、強火で短い時間に仕上げるのがポイントです。慣れないうちは途中でフライパンを火から外すのもいいでしょう。

オムレツの材料(4人分)
・卵・・・8個
・牛乳・・・大さじ4
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
・バター・・・小さじ4
・パセリ・・・少々


オムレツのレシピ・・・ひとり分ずつ(卵2個分)焼いていきます。
1.卵は焼く直前に割り、さいばしで卵白を切るようにほぐして、軽く塩コショウし、牛乳大さじ1(ひとり分)を最初に加えます。
2.次にフライパンを熱してバターをいれて、白い煙がでてくるまで強火で加熱します。
3.2に1の卵液をざっと一気に入れます。
4.フライパンを軽くゆすりながら、箸で何回もぐるぐるかき混ぜます。
5.卵が半熟に固まりかけたら、周辺の卵を中央に寄せるようにしてまとめ始めます。
6.フライパンの手前から向こう側へまとめていきます。このときフライパンは火から外しましょう。
7.フライパンを向こう側へ傾けながら、卵を滑らせ、一気に向こう側へまとめます。このとき時間は約10秒! 手早く形を整えましょう。
8.向こう側の端を内側に折り返し、形を整えます。
9.フライパンの柄もとをトントンとリズムカルに叩いて、卵を返していきます。フライパンを手前に斜めに起こすようにします。
10.卵を一回転させて、盛り付ける側を下にします。
11.フライパンの柄を左手に、お皿を右手にもち、皿で受けるようにしてオムレツをあけます。
12.布巾で包むようにして形を木の葉形に整えて出来上がり!

オムレツ レシピの手作りソース
市販のブラウンソースにワインをちょっとだけ加えて加えて少し煮詰めます。バターを少し落とせばおしゃれなオムレツ用手作りソースのできあがり。

これであなたもオムレツ レシピの達人です!

★モデル献立
●生野菜とトマトのグリーンサラダ

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| korekakin | 08:56 | - | - |

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